koshka-poganka
Грани.Ру: Шестерых пострадавших на Болотной увезла скорая. По свидетельству корреспондента Граней.Ру, продолжаются задержания пострадавших - почти все, кого ведут в автозаки, окровавлены, одежда порвана.

Новая газета: Из ОВД по Мещанскому району троих задержанных увезли на «скорой». В отделении осталось 20 человек, их оформляют по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Твиттер телеканала "Дождь": Рядом с Третьяковской ОМОНовцы из толпы вытаскивали женщин, били их дубинками, кто-то пытался их защищать, но удары все равно было

В общем, много избитых. Ну и задержанных, конечно - ГУ МВД докладывает о 250 задержанных (скорее всего, традиционно занижают цифру).

Корреспонденту "Московских новостей" Вадиму Кантору раскроили голову дубинкой - что означает, что с простыми смертными обращаются еще некуртуазнее.

Протестующие тоже отнюдь не пацифисты - в полицейских швыряли камни, нескольких избили.

Полным-полно вот таких фоток:




И самое скверное:

Говорят о двух погибших за сегодня - слышу переговоры полиции

В самом начале сообщали о фотографе, который разбился, упав с высоты 6 этажа при попытке сфотографировать марш. Имя пока неизвестно.

В связи со всем этом, дорогие мои политически активные друзья, я очень сильно о вас беспокоюсь. О политически неактивных, про которых не уверена, что так уж неактивны - тоже.

Если совсем честно, сижу как на иголках и пиздец как за вас боюсь.

Не могли бы вы отписаться тут или у себя в жжшечке, как только будет такая возможность? "Вернулся, все ок", "Сижу за решеткой в темнице сырой", "Живой, четыре шва", "Сломали руку, зато сижу вместе с Удальцовым, круто" - ну, по обстоятельствам.

Берегите сябя, блин.