• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

Тель-Авив, чуть позже девятого ава..

Несколько дней назад, друзья мои, было вот как. Прекраснейшая из женщин вынырнула из глубин интернета и сказала: "Не понимаю"

И еще сказала "Бенька, может, хоть ты объяснишь?"

"Ы?" - ответила я, поскольку глубины интернета волновали меня в тот момент в предпоследнюю очередь (чуть больше политики и чуть меньше детских каруселей)

"Неизвестный открыл стрельбу по живым мишеням в тель-авивском гей-клубе. Двое убитых, одиннадцать раненых. К некоторым пострадавшим в больницу не приходят родители - им стыдно. Стыдно! А одного бросить человека, едва избежавшего смерти - не стыдно? Сына или дочь, по надуманной причине. Бенечка, объясни, а?"

Прекраснейшая - прекрасна. Она всякий раз искренне удивляется мерзости и подлости

Я объяснила, как могла. Я не удивляюсь.

Я не удивилась, когда выяснилось, что расстреляли не дискотеку в ночном клубе, как вначале сообщали. Расстреляли группу психологической поддержки для лгбт-подростков.

Я не удивилась, когда узнала, что шестнадцатилетнюю Лиз Тробуши поначалу отказались хоронить на семейном кладбище. После, впрочем, разрешили - то ли из-за шума в прессе, то ли оттого, что она оказалась натуралкой. Просто пришла поддержать друга-гея.

Я не удивляюсь, что пострадавшие дети боялись рассказать родителям. Что 16-летний мальчик в шоковом состоянии отказался от госпитализации, чтобы о его гомосексуальности не узнали родственники. Некоторые родители заняты попытками всем объяснить, что их ребенок там был случайно и вообще "не такой", некоторые донимают своих раненных детей вопросами "что ты там делал? как ты смел туда пойти?". По крайней мере к одному раненому мальчику так до сих пор никто и не пришел. (Со слов очевидца: timna.livejournal.com/29669.html)

Я не удивляюсь тому, сколько дерьма - и какого дерьма! - льется в жжешечке на убитых и раненых. Сколько радости-то - геи! да еще и евреи! Радость-то какая. Сезонный отстрел пидарасов. Сколько возмущения - чем они там вообще занимались? Малолеток развращали! (Чем занимались: краткий перевод материалов с официального сайта Министерства образования Государства Израиль: vlad--b.livejournal.com/64866.html) Не удивляет, что погибшего инструктора, 24летнего Нира Каца, честят педофилом.

Не удивляет искреннее изумление - подростки! гомосексуалы! так не бывает! Откуда им в четырнадцать лет знать? А если бывает - то какие у них могут быть проблемы?

Да уж действительно - какие проблемы могут быть у подростков? Первая любовь? Невозможность рассказать важное о себе ни дома, ни в школе? Депрессии, попытки суицида? Потоки гомофобной грязи? Люди с автоматами?

Родители, которых они боятся? Родители, которые их стыдятся? Родители, которым важнее всего - "че люди подумают"? Родители, которые предпочли бы их видеть мертвыми и "хорошими"..

..не удивляюсь
Только очень надеюсь, что ни у кого из тех, кто сейчас изгаляется, ребенок не окажется геем или лесбиянкой - хоть статистика надеяться и мешает. А то детей жалко

koshka-poganka.livejournal.com/325854.html

14:40 

Помогите девочке своим постом!

Онкология (аденома гипофиза) у 16-летней девочки.

Девочку отправляют домой умирать. Вас не просят послать куда-либо деньги, все что нужно
- опубликовать пост в своем блоге. Надо вывести пост в Топ Яндекса.

bomelf.livejournal.com/61143.html

19:58 

Светлый, с днем рожденья!



Как-то так. Или вот так:


07:13 

Лесник, с днем рожденья!



как всегда с опозданием)

15:14 

Есть ли жизнь в реале?

Есть ли жизнь в реале?
Проверено - есть. И еще какая..

У нее холодные лестницы и теплые руки, бездонные лужи и глаза смеются, серое небо и серый снег, апельсины и солнце, имя и ветер, волосы падают мне на лицо. У жизни есть смысл и северное сияние - первое поймала, второе нет . У нее даже кофе есть! кстати, он убежал..

Теперь осталось вспомнить, могу ли я жить еще и в сети
Проверим?

14:57 

Гэллинн, здравствуйте



Располагайтесь, чувствуйте себя как дома.

07:20 

Алька Кудряшева, <a href="http://izubr.livejournal.com/">izubr</a>

Экстренное мытье мозга

Не бойся, милый, это как смерть из телека, воскреснешь, вылезешь где-нибудь через век, ведь это даже не вирус, а так, истерика, суббота-утречко, надо уже трезветь. Пора идти, в пакете в дорогу бутеры, расческа, зеркало - господи, это кто?.. На улице не морозно, но мерзко - будто бы хмельное небо вырвало на пальто. Ну что ж, спокойно, с толком, поднявши голову, на остановку, правильно, не спеши, так хорошо - не видно ни сердца голого, ни розовой недомучившейся души.

Вот так проходят эти, почти-осенние, почти совсем живые пустые дни, которые начинаются воскресением, кончаясь так, как тысячи дней до них, их не удержишь в пальцах - уж больно скользкие, бездарная беззастенчивая пора, ты приезжаешь вечером на Московскую, а уезжаешь с Автово и вчера. Друзья живут, хоть плохо, но как-то маются, а ты чем хуже, тоже себя ищи, один качает мышцы и занимается, другая, вот, влюбляет в себя мужчин. Пойди помой посуду - работа та еще, отправься в лес, проспаться, пожрать, поржать. А ты стоишь зубами за мир хватаешься и думаешь, что он будет тебя держать.

Ты думаешь, ты такой вот один-единственный, такой вот медноногий смешной колосс, который хочет нырнуть в ее очи льдистые и спрятаться в рыжем танце ее волос. Что ты один молчишь ей срывным дыханием и молишься нецелованному лицу, что ты готов сгореть за ее порхание, за голоса крышесносую хрипотцу. Она ведь вечно вместе, всегда при свите и она ведь пробежит по твоей золе. И самый ужас в том, что она действительно прекрасней всего прекрасного на земле.

И что тебе расскажешь - посуда вымыта, за окнами злые темные пять утра, не вытянута, не вымотана, не вынута из рыхлого измочаленного нутра та нитка, нерв из зуба, живая, чуткая, свернувшаяся в горячий больной клубок, которую те, кто верят хоть на чуть-чуть в нее смущенно в своих записках зовут "любовь". Который раз - и мимо, а нитка тянется, и трется о бессмысленные слова, вот так ее когда-нибудь не останется - и чем тогда прикажешь существовать? Потом-потом-потом, а пока всё пенится, барахтается у боли своей в плену, не трогай, пусть подсохнет, еще успеется проверить, дернуть заново за струну. И ты опять расплачешься, раскровавишь всё, почувствуешь, как оно там внутри дрожит.

А вот сейчас ты выпрямишься. Расправишься. Войдешь в автобус. Встанешь. И станешь жить.

(с)izubr

06:46 

Кайнозой

Каменных рек Пангеи не взять рукой,
Выбор простой: или пан, или мертвый груз,
Рви свою шкуру, но вспомни, кто ты такой -
Забывай ее, забывай ее..


Я это я, друзья мои, я это я. Плакса. Филолог. Женщина. Сочинитель историй. Лесбиянка. Друг. Кофеманка. Дура. Плохая примета. Соня. Любительница кошек. Нелюбительница громких слов. Агностик. Сонное чучело. Хреновый мужик. Очкарик. Мазохистка. Нытик. Зануда. Слабая, но упрямая тварь. Тот, кто никогда не возвращается. Я это я. Забывай ее, забывай ее.

Все твои сны - лишь пыль в ее кулачке,
Верность своим игрушкам - черта людей,
Здесь же особый случай - жизнь налегке,
Забывай ее, забывай ее


Я это я. Не больше и не меньше. Она это она. Она прекрасна - но не в этом дело. Ее есть за что любить - но не в этом дело. Она тряпка, истеричка, выпендрежница - и не в этом тоже. Она пиздит как дышит - а я дышу ее враньем, ее громкими пустыми словами, кошмарами, паранойей, злой улыбкой, длинными серьгами, резкими нервными движениями, невъебенной эрудицией, характером-не-сахар и опухшим со сна кончиком носа. Она особенная - не имеет значения. Она обыкновенная - тем более неважно. Она это она. Именно такая. Дело в чем. Забывай ее, забывай ее.

Ветер чумных губерний непобедим,
Если ты не умеешь бодать судьбу,
Стань же самим собой, а там поглядим -
Забывай ее, забывай ее


а что, собственно, стряслось? ну куришь, как паровоз. Ну бессонница. Ну стало самым частом словом внутреннего монолога не имя или имена, не слова "спать", "кофе" и "люблю" - а "не-на-ви-жу" \себя, его, тебя, людей, жить, сигареты\ - слово, которого раньше не было в лексиконе вообще. Ну аллергия на немецкий язык. Ну хочется дать в морду всякому, кто говорит слова "долг", "честь", "обязательства" - особененно, если умудряется произнести их с большой буквы. Ну снится каждую ночь, что мы друзья и не было, не было, не было ничего. Ну да, все болезни делятся на "пиздец" и "хуйня" - первое не лечится, второе само пройдет. Ну да, это пиздец. Ну и что теперь? Забывай ее, забывай ее.

Но как ты там, где ты там, малыш,
Быть может, тоже ночей не спишь,
А за окном, как и здесь, могильный август, дождик косой,
А впереди двадцать первый век,
Текучий камень пангейских рек,
Потом осенняя слякоть, потом зима, потом кайнозой.

Сам себе загадай, сам себе ответь,
Нужен ли опыт смерти твоей душе.
Даже такая жизнь веселей, чем смерть -

вполсердца, вполсмысла, нет ее - приснилось, почудилось, сложнонаведенная галлюцинация, бред, сама сочинила, вышло хреново, неубедительно вышло, так не бывает, похмельный синдром, фантомные боли - нет ее, нечему болеть, и меня тоже нет, не меня, нет, забывай ее, забывай ее.

Ты заслужил сполна все сто лет без бед,
А песни бывают с кровью, как и бифштекс -
Вспомни, что небо держится на тебе,
Забывай ее, забывай ее


вспомни, как много лет назад, в одной далекой европейской стране, в музее твоего любимого скульптора наконец увидела - давно мечтала - упавшую кариатиду. Сломаная, перекрученая, слабая, съежившаяся, жалкая - держит это чертово небо, одним плечом, одной рукой и, какжется, пытается подняться. А ведь ей, черт подери, больно - она все-таки каменная, а не железная, она ведь женщина, в конце концов.. Ну вот и ты держи. И сама держись. И пытайся подняться, забывай ее, забывай ее.

Это не смерть, это просто встали часы,
Домики ускоряются под крылом,
Вспомни себя - ты же в дюйме от полосы,
Забывай ее, забывай ее


вспомни - ты ведь уже давно хочешь не сдохнуть, а выжить. вспомни - тебя держат люди, которые любят тебя, кто повежливее - за руку, кто сильнее - за шкирку. вспомни - ни один человек, даже самый что ни на есть распрекраснейший, не стоит того, чтобы предавать себя. Иди спать уже, иди к черту, лети давай, забывай ее, забывай ее..

Я не знаю уж, как ты там,
А я в хадже к святым местам,
Я снова вижу, мои глаза промыло грозой,
Ну а тебя я имел в виду,
Уже звонка твоего не жду,
В моих зубах сигарета, в руках весло, гребу в кайнозой.

07:22 

Светлый, солнце.. С днем рожденья тебя

16:00 

Дорогие ПЧ!

Простите, пожалуйста. По общему своему раздолбайству я надолго забросила этот дневник, а вдобавок еще и забыла поприветствовать новых читателей.

-=Tyki-Tyki=-, IrisNight, kerrist, Syra (Charlotte), Вредный кошак, пернатый дракон

- я очень рада вас здесь видеть.

Как только найду подходящие картинки - ох, и где вы их столько находите? - сделаю все, как полагается

А пока что примите от меня, пожалуйста, один на всех букет котов:



Располагайтесь, чувствуйте себя как дома..

18:49 

С прошедшим праздником. С днем победы!

Спокойной ночи, старики

Спокойной ночи, старики, спокойной ночи,
Пусть не тревожат вас давнишние бои,
Пусть журавли вам расставанья не пророчат,
И от бессонницы излечат соловьи,
Пускай опомнятся былые побратимы
И прекратится чехарда календаря,
Вы только помните - добро необратимо,
Все, что вы сделали - вы сделали не зря!

Вы не зря победить обещали
перед осиротевшим двором,
и не зря столько лет отмечали
похоронки взамен похорон,
и не зря, не сдаваясь печали,
в сорок первом и сорок втором
Закрывали своими плечами
Это небо с обеих сторон...

Спокойной ночи, старики, спокойной ночи,
Да будет легким на добро ваш новый день,
Да не коснется вас свинец газетных строчек
И пулеметная пальба очередей...
И пусть воздастся вам хотя бы в том немногом,
Хотя бы в малом, но сейчас и прямо тут,
Пускай водители уступят вам дорогу,
Пусть молодые люди руку подадут...

И пускай вам не снится ночами
этот черный сгоревший перрон,
и минута, когда замолчали
гул воронок и гомон ворон,
и как вы от бессилья кричали,
задыхаясь в окопе сыром,
и крича подпирали плечами
это небо с обеих сторон...

Спокойной ночи, старики, спокойной ночи,
Когда трамваи и соседи отзвучат,
Пусть вам приснится скромный синенький платочек,
И лица добрые друзей-однополчан,
И снова с фронта возвращается служивый,
его Катюша ждать идет на бережок.
Все, чем вы жили до сих пор, все, чем вы живы,
Людская память сохранит и сбережет.

И пускай эта мысль освещает
Вам тропу на последний паром
В час, когда вас попросит с вещами
на поверку дежурный Харон,
и когда вас ослепит вначале
белизна поднебесных хором
Вы опять ощутите плечами
Это небо с обеих сторон....

(с) Константин Арбенин
rrockru.ifolder.ru/3780684

@музыка: "Зимовье зверей" - "Спокой ночи, старики"

18:46 

Меня долго не было в сети. Постараюсь наверстать упущенное

09:58 

Ela, добро пожаловать!

Располагайтесь, чувствуйте себя как дома..

15:40 

Болото

Значит так. Есть болото.. то есть болота.. ну, не то чтобы болота, а просто мокрые земли - повсюду либо камыши, либо вода. Хотя это не самое лучшее место для людей - все-таки оно немножко обитаемо. Через камыши бредет не то дорожка, не то тропинка, а невдалеке от нее - маленький домик "на курьих ножкак". На сваях то есть. Мокро ведь.

А по дорожке, конечно же, идет путник. А уже довольно поздно.. он издалека видит огонек в окошке и сворачивает к дому - попроситься на ночлег. Там его пугаются вначале - все взрослые мужчины ушли на охоту далеко в болота и вернутся далеко не сегодня, - но потом узнают и впускают. Где-то полгода тому как он уже был здесь, только шел в противоположном направлении - в горы. А сейчас с гор. Да.

Дома сейчас две Хозяйки - Старшая и Молодая, и всякая мелкота. Старшей где-то сорок, ее дочке - около двадцати. А детей трое. Самого младшего зовут Поль, у него штаны в желтую полоску и он сын Молодой хозяйки (значит, внук Старшей). Ему лет пять, а его дядькам - одному семь, другому десять, и они Поля немножко дразнят. Зовут дядек Яки и Бука, только не спрашивайте, имена это или прозвища..

Путник - чтобы отблагодарить за ночлег и просто так - рассказывает свою историю. читать дальше

15:32 

IrisNight

IrisNight, добро пожаловать!


15:03 

Трубка

Однажды – неважно, когда, и неважно, где – шел однажды по улице мальчик. Мальчик как мальчик, чуть за двадцать, темные волосы, светлые глаза, мягкая рассеянная улыбка. Не сказать, чтоб особо хорош собой - да и ничего другого не сказать.

Кроме того, что ему очень худо.

Так худо, как бывает только двадцатилетним мальчикам, когда.. а, неважно, когда. И неважно, почему. Это только его дело, и нечего вам про это больше, так? Так.

Впрочем, мальчик держится молодцом, не плачет, не шмыгает носом, и даже улыбку дежурную одеть не забыл. И только очень внимательный, а главное - заботливый зритель (а откуда такому взяться на большой улице большого города летом в час пик?) мог бы заметить, что лапки у мальчика дрожат, что моргает он часто-часто. Что рассеянно кусает губу, как будто пытается вспомнить что-то важное. И что плечи мальчика судорожно напряжены - словно сведены болью - будто кто-то держит его за шкирку недоброй холодной рукой..

читать дальше

14:55 

Светлый..

Светлый, солнце, как же все-так здорово, что ты есть..

И я таки, ты не поверишь, очень рада. что ты меня читаешь

Держи котейку:



И второго (не смогла выбрать;)



Мяу?

14:46 

"Я - именно то, о чем вы мечтали всегда.."

Рано-рано утром, когда все нормальные люди еще спят, а ненормальные выходят на рыбалку, когда мир еще не то, чтоб не проснулся - проснулся, да вот еще не продрал глаза..

..когда все кажется отчасти нереальным - нет, отчасти реальным - то ли оттого, что туман сожрал на завтрак все краски, оставив о них лишь смутное воспоминание, то ли оттого, что туман у вас в голове и вообще спать надо больше..

Так вот, рано-рано утром в центральные ворота городского парка вошел человек. Ничем особо не примечательный человек, я даже, с вашего позволения, не буду придумывать, каков он был на вид. Но мне придется все-таки отметить, что туман, судя по всему, счел его невкусным, или же вовсе несъедобным, потому как казался этот человек чересчур ярким, неестественно выделяясь на фоне бледно-бледно-бледного мира, словно рекламный плакат или обертка от шоколада. Мерещилось, обернется - а на спине у него размашистая надпись красивым продавабельным почерком "Это именно то, о чем вы всегда мечтали!" - и логотип фирмы.

Но смотреть на него было некому, потому что очень рано еще. А та девочка могла бы и посмотреть, но ей совсем не до чужих рож было.. Какая девочка? Ну, девушка, та, что ревела, забравшись с ногами на садовую скамейку. Уткнувшись лицом в колени, ну, то есть не ревела, а так, носом хлюпала и устало всхлипывала. Почему? Да ну не важно же..

Ну, он и подошел к ней, сел на скамейку и обнял. Не скамейку, конечно, девушку. Помилуйте, какая романтика - у нее же нос мокрый. Просто когда человек ревет рано утром в парке, надо не спрашивать, почему, а предлагать носовой платок. По-моему, так.

А что было потом, я не очень хорошо знаю. Но вряд ли он оставил ее очень уж быстро; там сопли вытирать на пару дней бы дела хватило. А по-хорошему, так и целую надо бы недел.

читать дальше

13:48 

Althea Vestrit, добро пожаловать

Зойссса!!

Здравствуй, ящерка..


13:11 

ellinestel, мррк

Насколько я знаю, на дайриках существует традиция приветствовать постоянных читателей .
Попробую и я.

Эллин, солнышко, эта русалка - тебе:


Мррк? Плюх?

Кошка в окрошке

главная