• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Сказки от головной боли: Жили-были под шкафом

К.Р.О.

Жили-были под шкафом. Кто-то. Кто - непонятно, сколько - не сосчитать, вздыхают себе под шкафом, тихонько шуршат.

Темноты не боялись, боялись света. И громких звуков. И всего. И всех. А особенно - напугать кого-нибудь.

И во однажды к ним под шкаф зашел котенок. Зашел, и сразу же сказал "Апчхи!" - потому что было там, под шкафом, очень пыльно.

Когда котенок еще только сунул нос под шкаф, подшкафные жители почувствовали неприятный холодок. Когда котенок залез под шкаф целиком - задрожали, как будто бы это ветер пришел холодный, а не теплый пушистый кот. Когда же котенок сказал "Апчхи!" - они просто не могли не ответить "Ох!"

- Извините - сказал котенок, - Кто здесь?

читать дальше

07.04.2008.

Сказки от головной боли: принимать трижды в день с молоком и медом

16:08 

Сказки от головной боли: жил-был ёжик

Жил-был ёжик. Он был ужасно колючий. Для ежиков это нормально.

Только ёжик все равно расстраивался. Беспокоился. Вдруг кто уколется? Ходил бочком, всех стеснялся, всех сторонился. Близко ни к кому не.

Только вот Котенок, он зверь черствый и нечуткий. Взял и подружился с Ёжиком, невзирая на сопротивление. Вначале Котенок подружился, за ним и Медведь, а потом уже все остальные.

Укалывались, конечно.

Ёжика потом всегда долго мучила совесть (совесть - это такие внутренние иголки).

- Котенок, а Котенок.. Помнишь, когда ты знакомиться пришел, я тебе нос уколол?
- Я бы сказал
- отмахивался кот - мой нос об твои иголки поцарапался.
- Нет-нет. Я тебя ранил. Это было очень нехорошо с моей стороны..
- Мауаа!!
- зевал Котенок - все равно ты уже четырежды извинялся..
- Значит, не простишь?
- Тыщу раз уже! Пойдем лучше в клубок играть?


читать дальше
12.03.2008
Сказки от головной боли: принимать трижды в день с молоком и медом</lj-cut>

16:02 

Сказки от головной боли: жила-была мышка

К.Р.О
Жила-была мышка. Она была ужасно невоспитанная.

Жила мышка где-то под самым полом, а еще иногда в стенах, а чаще всего - в шкафу. В шкафу она шуршала фантиками от конфет и чем-то громыхала, в стенках громко топала, а под полом жаловалась: мол, топают мне тут! и стучала в потолок - то есть в свой потолок, а для всех это пол - и очень громко. И насчет конфет, кстати: ладно, что не делилась, но бумажки-то зачем всюду разбрасывать.

И если бы только фантики! Тапочек она укусила за пятку. Больно.Деревянной Лошадке пообгрызла краску на левой задней деревянной ноге. Не больно, но очень обидно. Щенков, рыжего и серого, когда они ее от Тапочка прогнали - обругала. А их совершенно точно ругать нельзя, они маленькие еще. У медведя грозилась стащить голову. Мол, не пользуется все равно. А Ёжику все нитки перепутала.

Только Котенка Мышь боялась и почти не трогала. Даже на глаза старалась не попадаться лишний раз.

В общем, всем Мыша изрядно надоела. Одни лишь кошмары, что живут под шкафом, были ей рады. Вздыхали непонятно, говорили:

- Вот как. Все хорошие, мы боимся всех: обидеть страшно. А Мышку не страшно, она сама кого хочешь обидит. Ну как нам ее не любить? - И исчезали в самом темном и страшном углу подшкафья. Живут они там.

Мышка хихикала и норовила учинить какую-нибудь гадость. Однажды даже закатила под шкаф к Кошмарам включенный электрический фонарик. На ярком свету они чуть было не развеялись, но обижаться не стали все равно. Мышку очень это сердило, прямо хвостик от злости полысел.

читать дальше
06.02.2008.

Сказки от головной боли: принимать трижды в день с молоком и медом

13:35 

Сказки от головной боли: жил-был рыжий щенок.

К.Р.О.

Жил-был рыжий щенок. Рыжий-рыжий, апельсиновый.

Щенок был лохматый и ласковый, и от кончика носа до кончика хвоста веселый. Все его очень любили, и сам он себя любил, только иногда не очень.

Однажды рыжий щенок поссорился сам с собой. То есть не то чтобы поссорился – разозлился он на себя очень. Или рассердился? Неважно, за что. Обозвал он себя «грымц», «мтяф», «рры» и «ртяпой». А потом еще на человеческом языке: тряпкой, консервной банкой и кошачьим хвостом.. И еще много всякого такого добавил, что я вам пересказывать не буду.

Вот говорил собак это все сам себе, а сам себе ничего не отвечал, только хвост поджал и нос повесил. Кого-нибудь другого щенок в жизни бы так не обидел. Но себя же самого не жалко? Себя же можно же? В общем, щенок поцарапал себе нос, тяпнул за лапу, ухо себе порвал. Рявкнул еще разок да и прогнал себя взашей. Убирайся, мол, хррргав, рмяу и много других слов, глаза б мои себя не видели.

Щенок даже посерел от горя. И ушел. Как не уйти, когда сам себя прогоняешь?
читать дальше

27.02.2008
Сказки от головной боли. Принимать трижды в день с молоком и медом

13:31 

Сказки от головной боли. Жила-была лошадка.

К.Р.О.


Жила-была деревянная лошадка. Она очень расстраивалась оттого, что она деревянная: очень хотелось быть настоящей.

- И хвост деревянный. А нужно - как мочалка. И спинка деревянная. А нужно - с мягкой шерсткой. И ножки с полозьями. А нужно чтоб с копытцами.

Больше всего отчего-то лошадку расстраивало, что у неё никогда ничего не болит: ей казалось, что болезни и беды - самое надёжное доказательство всамделешности.

- Ну как же, - говорила она, если настроение было страдательное - у медведя болит голова. Ёжик вчера ушиб лапку. Котёнок - я точно помню - однажды стукнулся носом о своё отражение в зеркале.
- Ну, - возражали ей, - ты тоже можешь стукнуться носом о своё отражение в зеркале.
- Ах нет, - отвечала лошадка, - не утешайте меня. Я ненастоящая.

Напрасно другие звери и игрушки убеждали её, что она вполне настоящая, не придуманная (а ночные кошмары, что живут под шкафом, как раз придуманные - ну и что. Не из-за чего расстраиваться).

Лошадка только вздыхала.

- Подшкафные кошмары - настоящие. У них болит страх. У тапочка, - лошадка ненадолго задумывалась, - раньше болело одиночество. А сейчас болит пятка, которую грызла мышь, которую прогнали щенки. А у щенков чешется любопытство. А у мышки болела бы совесть, если б была.

В такие моменты с ней было лучше не спорить. А то ещё разревётся. Настоящими, всамделешними горючими слезами.

читать дальше
Сказки от головной боли: принимать трижды в день с молоком и медом

13:27 

Сказки от головной боли. Одинокий тапок.

К.Р.О.

Жил-был тапочек. И был он ужасно одинок.

Вся обувка как обувка - парная, а тапочек один. Он и сам толком не помнил, как это получилось (а может, так сразу и было). Очень тапок из-за этого огорчался.

Сидел под диваном и думал: "Вот же незадача какая.." Играл с котенком в прятки и огорчался: "Ах, отчего котенок не тапочек? Вот бы было славно.." Жаловался деревянной лашадке: "Я так одинок.."

Иногда тапок даже дошлепывал до прихожей, где стояла прочая всякая обувь. Вот и сейчас дошлепал.
- Здравствуйте, - говорит. - Не видали ли вы тапочка случайно? Совсем как я, только гораздо лучше".

Пара новых туфелек - красных, лаковых, на каблучках - хором произнесла "Фи!" - и отвернулась. Пожилые солидные боты - давние тапочковы знакомцы - понимающе покивали языками - не нашел, мол, еще? Сочувствуем. Желтые штиблеты шнурками пошевелили - ты, братишка, не огорчайся только. Найдется еще..

А высокие черные сапожки, зимние, с кнопочками и на меху, даже предложили тапку, раз уж такая неприятность, пожить у них в коробке сколько нужно. Все не так одиноко. Тапочек вздохнул и вежливо отказался. Сапожки были очень красивые, но это были не его сапожки.

читать дальше
Сказки от головной боли: принимать трижды в день с молоком и медом.

16:53 

Сказки от головной боли. Жил-был медведь

К.Р.О.

Жил был один медведь. Он был весь плюшевый, особенно голова.

Голова у него была плохо пришита, поэтому думал медвежонок хорошо, но медленно. А иногда совсем переставал - думать - и тогда ему приходилось идти к ёжику, у которого иголки есть и нитку тоже можно найти.

Однако медвежонок ужасно боялся щекотки, поэтому пришить голову хорошенько он ежику не давал: так, приметать только по краешку. Если честно, думать быстро он тоже побаивался немного.

Однажды голова у медвежонка разболелась очень сильно. Он уже и чаю попил с медом, и шоколадку съел, и свежим воздухом (через форточку) подышал, а она все болит и болит. Зарядку сделал - болит. Считалочку сочинил - болит. Закатом уже даже полюбовался - верное средство - в тишине и покое. С тем же результатом.

Обиделся тогда медвежонок. ("Что это, думает, голова вон болит, а плохо из-за этого мне?") Подумал-подумал - и разозлился немного ("А что это она меня обижает, голова?"). А потом разозлился совсем.

Дай, думает, сниму-ка я эту голову и положу в самый дальний ящик. Пусть болит себе, а меня не трогоает. Так и сделал. Снял голову (держалась-то на паре ниточек). И болеть сразу перестало, и легкость в теле появилась необычайная. Отнес ящик со сломанными игрушками, бросил.

Ходил, радовался. А потом замечать стал: что-то не так. И меду не хочется, и чаю не хочется, и даже на окошке сидеть не хочется, я молчу уже про зарядку. Наверное, решил медведь, это совесть. Да и правда, чего это я? Бросил бедную голову одну-одинешеньку. А она, между прочим, больная лежит. И плачет уже наверно. Или не плачет, она гордая.

И тут так медведю плохо стало, так стыдно, что почался он к той коробке со всех ног, достал голову, обнял, полгладил. Прощения попросил и приставил на место. Тут, конечно, он головную боль сразу же ощутил, даже сильнее прежней.

И пошел к ёжику. Так, мол, и так, пришивай крепко. Больше я свою голову не брошу.
Вот.

Сказки от головной боли: принимать трижды в день с молоком и медом.

15:51 

Сказки от головной боли. Жил-был черный котенок

К.Р.О.

Жил был черный котенок.

Котенок жил-был черным-пречерным, черным настолько, что его совершенно невозможно было увидеть в темноте. Поэтому он все время терялся в темной комнате.

Стоило только выключть свет, как ни ушек не видно, ни носа не видно, ни хвостика, ни лапок. А как можно найтись, если не видишь собственных лапок? Куда идти и как?

К счастью, у котенка были серые пятки. Не то чтобы очень светлые - но по сравнению с остальным котенком почти что даже и белые.

Поэтому когда котенок терялся, он обычно начинал бродить по темной комнате. И тогда кто-нибудь рано или поздно замечал его пяточки и тогда котенок находился. До следующего раза, когда свет погасят.

Это была его любимая игра.

Но однажды котенок так вычумазился, что его пятки стали даже черней, чем его нос. А ведь чернеее котенкина носа обычно были только ночные кошмары, живущие под шкафом.

Чумазый котенок потерялся в темной комнате и начал бродить туда, а потом сюда. Интересно, думал он - кто меня найдет и где? Тудесь, или сюдесь? А потом играть будем.

И он погулял по комнате немного ("Как я хорошо потерялся!"), а потом еще немного ("Сам я себя точно больше не найду") и еще под диваном чуть-чуть ("Я совсем не знаю, где ушки, где хвост..")

Однако время шло, лапы уставали все больше и больше ("Почему это меня никто не нашел?"), а настроение ("Неужели же меня никто не ищет?") делалось все не очень и не очень ("Наверное, всем некогда.."). Даже грустнело уже понемножку настроение ("Тогда я еще немного похожу, чтобы всем стало когда..")

И он еще немножко походил ("И тогда меня найдут."). А потом еще чуть чуть ("Ну вот сейчас уже.."). А потом сел на попу и заплакал..

"Кажется, я потерялся насовсем.."

Вначале котейка просто разрыдался - горючими слезами. Потом громко разрыдался - во все горло. Потом даже подвывать начал: петь дикую песню дикого кота (если ты насовсем потерялся, ты теперь дикий)

Так вот, когда он начал рыдать громко - а особенно когда принялся выть дикую песню - выяснилось, что язык у котенка ни разу не черный, а наоборот, розовый. А зубы так и вовсе белые.

Зубы и язычок были так хорошо видны на фоне остального кота, что его немедленно нашли ёжик и медведь. ( А ведь уже было начали беспокоится

Сказки от головной боли: принимать трижды в день с молоком и медом.

00:35 

тест

Кошка в окрошке

главная